Sie sind hier: Aktiv werden / Kleiderspende

DRK Ortsverein Bötzingen

Kleiderspende - einfach Helfen

Ein Pullover der nicht mehr gefällt. Jeans, die den Kindern zu klein geworden sind. Egal, wovon Sie sich trennen möchten: Bringen Sie Ihre Kleiderspende dem Deutschen Roten Kreuz und unterstützen Sie damit andere Menschen.

Foto: Eine ehrenamtliche Seniorin in der Kleiderkammer hält einen Stapel Kleidung und der Hand.
Foto: DRK Bötzingen

Der DRK Ortsverein Bötzingen sammelt 2 mal im Jahr in Zusammenarbeit mit dem DRK Kreisverband Freiburg gebrauchte Kleidung und Textilien.

Es wird mehr gebrauchte Kleidung gespendet, als an bedürftige Menschen weitergegeben werden kann.

Ihre Spende kommt dennoch einem guten Zweck zugute!

Der Überschuss an Kleidung und beschädigte Kleidungsstücke werden an Recyclingfirmen zur weiteren Verarbeitung gegeben. Der daraus resultierende Erlös kommen den sozialen Projekten sowie den Satzungsgemäßen Aufgaben des DRK Kreisverbandes sowie unserem Ortsverein zu gute.

Sollten Sie noch gut erhaltene Kleidungsstücke haben können diese direkt in einen DRK-Kleidercontainer oder in der Kleiderkammer des DRK Kreisverbandes abgegeben werden.

Welche Kleidung kann gespendet werden?

• Damen, Herren- und Kinderbekleidung
  • Strümpfe, Socken und Unterwäsche
  • Wolldecken, Wollsachen, Federbetten
  • Hüte, Pelze, Schuhe, Kinderwagen
  • Haushaltswäsche aller Art, Fahrräder

Muss die Kleidung gewaschen sein?

Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter freuen sich, wenn die gespendete Kleidung so sauber ist, dass man sie nur noch sortieren und dann an die Bedürftigen weitergeben kann. Deshalb möchten wir Sie bitten, nur saubere und heile Kleider- und Sachspenden zu spenden! (Es ist nicht unbedingt nötig, die Kleidung vorher zu waschen, jedoch sollte sich die Kleidung in einem Zustand "relativer" Sauberkeit befinden...)

Wer erhält die Kleidung?

• Sozialhilfeempfänger
  • Nichtsesshafte, wohnungslose Menschen
  • Asylanten
  • Menschen in akuten Notlagen

Wo können die Kleiderspenden abgegeben werden?

• Kleiderkammer:
  • DRK Kreisverband Freiburg
  • Rimsinger Weg 15
  • 79111 Freiburg
  • Standorte Kleidercontainer in Bötzingen:
  • Gemeindebauhof Bötzingen
  • Schloßmattenstrasse 23